AMARONE DELLA VALPOLICELLA ROSSON

 

Classificazione: DOC Amarone della Valpolicella Classico

Produzione media annua: 2000/2500 bottiglie

Uve: Corvina 40% - Corvinone 30% - Rondinella 15% - Croatina 5% - Teroldego 10%

Zona di produzione: loc. Cavreghe a Torbe, comune di Negrar e loc. Casal a Marcellise. Vigneti situati a 450 e 30 mt. slm con esposizione a est, sud est

Sistema d’allevamento: pergola veronese

Resa d’uva per ha: 40 quintali con diradamento dei grappoli nel mese di Agosto

Vendemmia: fine Settembre. Attenta scelta vendemmiale nel vigneto, raccolta manuale in cassette da 5 kg. e 5 appassimento per 100/120 giorni in fruttaio

Fermentazione: vasche d’acciaio a temperatura controllata

Affinamento: 48 mesi in tonneaux di rovere da 5 hl.

Affinamento in bottiglia: 12/18 mesi

Gradazione: 15,50% vol.

 

Classification: DOC Amarone della Valpolicella Classico

Bottles for year: 2000/2500 bottles

Grave Varieties: Corvina 40% - Corvinone 30% - Rondinella 15% - Croatina 5% - Teroldego 10%

Production Area: the grapes are picked from vineyard Cavreghe in Torbe - Negrar. Locate at 400 meters above sea level in the istoria area, exposure sud west

Training System: pergola veronese

Yeld for hectare: 40 tons whit cluster thinning in August

Harvest: product with the ancient wine-making method called “appassimento”. the hearvest in cases with maximum 5 kg. each and leaved to get dry for 100/120 days

Fermentation: in stainless steel tanks with controlled temperature

Ageing: 48 months in large oak barrels and 12 mounths in bottle

Alcohol: 15,50% vol.

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