VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE MESAL

 

Classificazione: DOC Valpolicella Classico Superiore

Produzione media annua: 3500 bottiglie

Uve: Corvina 40% - Corvinone 20% - Rondinella 25% - Croatina 10% - Teroldego 5%

Zona di produzione: l loc. Cavreghe a Torbe, comune di Negrar. Vigneto situato a 430 mt. slm con esposizione a est, sud est

Sistema d’allevamento: pergola veronese

Resa d’uva per ha: 100 quintali con diradamento dei grappoli nel mese di Agosto

Vendemmia: fine Settembre e prima decade d’Ottobre. Accurata cernita delle uve con raccolta manuale in cassette da 6 kg. e breve appassimento per 20/30 giorni

Fermentazione: vasche d’acciaio a temperatura controllata

Affinamento: 36 mesi in botti di rovere da 500 litri

Affinamento in bottiglia: 18 mesi

Gradazione: 14,00% vol.

 

Classification: DOC Valpolicella Superiore

Bottles for year: 350 bottles

Grave Varieties: Corvina 40% - Corvinone 20% - Rondinella 25% - Croatina 10% - Teroldego 5%

Production Area: from vineyard Cavreghe in Torbe - Negrar. Locate at 400 meters above sea level in the istoria area, exposure sud est

Training System: pergola veronese

Yeld for hectare: 100 tons whit cluster thinning in August

Harvest: first 10 days of October. The bunches are picked in cases with maximum 6 kg. each and leaved to get semi-dry for 20 days

Fermentation: in stainless steel tanks with controlled temperature

Ageing: 36 months in large oak barrels, 12 mounths in bottle

Alcohol: 14,00% vol.

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