VALPOLICELLA SUPERIORE VIGNA DEL PESTE

 

Classificazione: DOC Valpolicella Superiore

Produzione media annua: 2660 bottiglie

Uve: Corvina 50% - Corvinone 20% - Rondinella 20% - Molinara 10%

Zona di produzione: loc. Arcavola a Casal di Marcellise comune di San Martino B.A. Vigneto situato a 200/300 mt. slm con esposizione a sud

Sistema d’allevamento: pergola veronese

Resa d’uva per ha: 100 quintali con diradamento dei grappoli nel mese di Agosto

Vendemmia: metà Settembre. Accurata cernita delle uve con raccolta manuale in cassette da 15 kg.

Fermentazione: vasche di cementano lieviti naturali a temperatura controllata

Affinamento: 18 mesi in vasche di cemento

Affinamento in bottiglia: 6/8 mesi

Gradazione: 13,00% vol.

 

Classification: DOC Valpolicella Superiore

Bottles for year: 2660 bottiglie

Grave Varieties: Corvina 50% - Corvinone 20% - Rondinella 20% - Molinara 10%

Production Area: fthe grapes are picked from vineyard “Vigna del Peste” in Marcellise. Located at 200-300 meters in the estrearn Valpolicella; exposure sud ovest

Training System: pergola veronese and guyot

Yeld for hectare: 100 tons whit cluster thinning in August

Harvest: last 10 days of September. The bunches are picked in cases with maximum 15 kg. each and pressed immediately

Fermentation: around 15 days in cement tanks with controlled temperature

Ageing: 18 months in cement tanks, 6 mounths in bottle

Alcohol: 13,00% vol.

TORNA AI VINI