ellezero terre di pietra

terre di pietra

  • Classificazione: IGT Garganega Veronese 
  • Produzione media annua: 1200 bottiglie
  • Uve: Garganega 100%
  • Zona di produzione: loc. Casale a Marcellise, comune di San Martino B.A.. Vigneto situato a 230 metri slm con esposizione sud ovest
  • Sistema d’allevamento: pergola veronese – piantato nel 1970
  • Resa in uva per ha: 80 quintali con diradamento dei grappoli nel mese di Agosto
  • Vendemmia: prima metà di ottobre. Accurata cernita delle uve con  raccolta manuale in cassette da 15 kg
  • Fermentazione: spontanea in vasca di cemento, fermentazione con le bucce per 15/20 giorni e successiva macerazione dai 5 ai 15 giorni
  • Solforosa: senza solforosa aggiunta
  • Affinamento: 10 mesi in vasche di cemento e 8 mesi in bottiglia
  • Gradazione: 12,50% vol.