Gyspy Rosso

Vino rosso

UVE E PRODUZIONE:
Corvina 70% – Rondinella 30% – 600 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneto in località Panego, comune di Negrar, situato a 600 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno misto argilla con venature di creta e ricco di pietra.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Guyot, impianto del 2018. Vendemmia prima decade di ottobre, con raccolta manuale. Resa 50 q.li/ha

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea in mastello a contatto con l’ossigeno per 12/15 giorni, più ulteriore macerazione per altri 15 giorni.  Affinamento 9 mesi in acciaio e 9 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/lt

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

11,50% vol.

Ideale con carni bianche come filetto di vitello, arrosti e bolliti misti, salumi o piatti a base di pesce grasso e formaggi freschi o di media stagionatura.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it