mesal vino rosso terre di pietra

terre di pietra

  • Classificazione: DOC Valpolicella Superiore
  • Bottiglie Prodotte: 2500 bottiglie
  • Uve: Corvina 40% – Corvinone 40% – Rondinella 20%
  • Zona di produzione: località Cavreghe a Torbe, comune di Negrar. Vigneto situato a 450 metri slm con esposizione sud ovest
  • Sistema d’allevamento: pergola veronese – impianto del 1995
  • Resa in uva per ha: 80 quintali con diradamento dei grappoli nel mese di Agosto
  • Vendemmia: metà Ottobre. Curata cernita delle uve, raccolta manuale in cassette da 15 kg
  • Fermentazione: spontanea in vasca d’acciaio senza controllo  della temperatura
  • Solforosa: inferiore a 30mg/litro
  • Affinamento: 30 mesi in tonneaux di rovere da 500 litri, 12 mesi in cemento e 18 mesi in bottiglia
  • Gradazione: 13,50% vol