Piccola Peste

IGT - Rosso Veronese

UVE E PRODUZIONE:
Corvina 60% – Rondinella 30% – Corvinone 10%  – 6000 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneto in località Arcandola a Marcellise, situato a 100 metri s.l.m. con esposizione a sud, terreno argilloso.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Pergola veronese, impianti del 1980 e 2015. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia tra metà e fine settembre, con raccolta manuale. Resa 80 q.li/ha

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio o cemento. Affinamento 9 mesi in vasche di cemento e 9 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/lt

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

11,50% vol.

Ideale con carni bianche come filetto di vitello, arrosti e bolliti misti, salumi o piatti a base di pesce grasso e formaggi freschi o di media stagionatura.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it