Rabiosa

IGT - Rosso Veronese

UVE E PRODUZIONE:
Marselan 100% – 700 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneto in località Panego, comune di Negrar, situato a 600 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno misto argilla con venature di creta e ricco di pietra.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Guyot, impianto del 2009. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia nella seconda decade di  ottobre, con raccolta manuale. Resa 30 q.li/ha

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea in vasche di cemento o acciaio, senza controllo della temperatura e macerazione per altri 40 giorni. 36 mesi in tonneaux di rovere,  24 mesi in bottiglia.  Senza solforosa aggiunta.

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

13,50% vol.

Primi piatti elaborati come lasagne o pasta al forno e secondi importanti come brasati, stufati, piatti a base di selvaggina e formaggi di lunga stagionatura.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it