Rosson

DOCG Amarone della Valpolicella

UVE E PRODUZIONE:
Corvina 40% – Corvinone 20% – Rondinella 30% – Croatina 10%  – 1200 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneti in località Cavreghe di Torbe (Negrar) con terreno argilloso, località Casale a Marcellise con terreno di origine calcarea e località Monte Dei Santi (VR) con terreno a scaglia rossa di origine sedimentaria.Situati tra i 230 e i 450 metri s.l.m., con esposizioni a sud-ovest.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Pergola veronese, impianti del 1950, 1970 e 1995. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia tra la metà e la fine di settembre, con raccolta manuale e attenta scelta vendemmiale nel vigneto. Resa 30 q.li/ha

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Appassimento per 100/120 giorni, fermentazione con pied de cuve in vasche di acciaio senza controllo della temperatura. Affinamento 60 mesi in tonneaux di rovere da 5 hl e 24/30 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/litro

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

15,50% vol.

Primi piatti elaborati come lasagne o pasta al forno e secondi importanti come brasati, stufati, piatti a base di selvaggina e formaggi di lunga stagionatura.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.: +39 328 084 9020
Email: rosson@terredipietra.it

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