rosson amarone terre di pietra

terre di pietra

  • Classificazione: DOCG Amarone della Valpolicella 
  • Bottiglie Prodotte: 1200 bottiglie.
  • Uve: Corvina 40%   Corvinone 20%  Rondinella 30%  Croatina 10%  
  • Zona di produzione: località Cavreghe a Torbe, comune di Negrar e località Casal a Marcellise. Vigneti situati a 230 e 450 metri slm con esposizioni sud-ovest
  • Sistema d’allevamento: pergola veronese – impianti del 1970 e 1995
  • Resa in uva per ha: 30 quintali con diradamento dei grappoli nel mese di Agosto
  • Vendemmia: tra metà e fine Settembre. Attenta scelta vendemmiale nel vigneto, raccolta manuale in cassette da 6 kg e appassimento per 100/120 giorni in fruttaio
  • Fermentazione: con pied de cuve in vasche d’acciaio senza controllo della temperatura
  • Solforosa: inferiore a 30mg/litro
  • Affinamento: 60 mesi in tonneaux di rovere da 5 Hl e 24/30 mesi in bottiglia
  • Gradazione: 15,50% vol.