UVE E PRODUZIONE:
Corvina 60% – Corvinone 10% – Rondinella 30%
3000 bottiglie
ZONA E TERRENO:
Vigneto in località Monte Martinelli a Montorio (VR), situato a 190 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest.
Terreno a scaglia rossa di origine sedimentaria.
ALLEVAMENTO E RACCOLTA:
Pergola veronese, impianti del 1950 e 1990.
Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia prima decade di ottobre, con raccolta manuale. Resa 50 q.li/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione spontanea in vasche di cemento. Affinamento 18 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/lt
GRADAZIONE E ABBINAMENTI:
13,00% vol.
Primi piatti elaborati come pasta con sugo di carne o risotti compositi e secondi a base di carne arrosto-grigliata, salumi e formaggi stagionati.